Добрый день! Да, понимаю вас отлично – у меня была очень похожая история с балконом. Тоже сначала думал, что обойдусь заменой пары элементов, а по итогу оказалось, что там и створки гуляют, и уплотнитель почти никакой, да и вид уже далеко не радовал. Могу посоветовать компанию «ПроРемонтОкон» https://pro-remontokon.ru – они работают в Пензе и области, и с балконами у них, судя по моему опыту, всё отлично. Я к ним обращался по нескольким вопросам: у меня там и остекление частично надо было заменить, и обшивку полностью переделывать. Приехали довольно быстро, всё оценили на месте (выезд, кстати, у них бесплатный), расписали, что можно сделать сразу, а что можно отложить. В итоге мы с мастером решили делать всё «под ключ», и я вообще не пожалел. Кстати, у них сейчас есть акция – любой ремонт со скидкой 15%, если сказать «МИНУС 15». Мне ещё и на месте порекомендовали хорошие жалюзи, установили вместе с окнами, теперь и удобно, и смотрится отлично. Работают с разными материалами, делают всё аккуратно, плюс гарантия от года. Так что если хотите привести балкон в порядок – с «ПроРемонтОкон» это вполне реально и без лишней головной боли.